罗马之家

搜索

斩尽妖魔我自成圣----赌圣(第一集)

11万

论坛元老

热心会员

广东湛江廉江市位于广东省西南部,此处西南临海,东北靠山,地杰人灵,诞生了罗马史上两大马王,鹰子和赌圣。

赌圣,原名阿虎,在中国罗马盛期已经盛名,在那个充满激 情的岁月,战队如雨后春笋林立,各路高手耸立如云,造就了很多盛名显赫英雄豪杰,如子弹、畅想、任我行等等。但他依然能一枝独秀,璀璨出众,他的盛名从成名后保持了非常强盛的竞技状态,由始至今,水平一直未跌出前五,战绩斐然。

首次接触
      2000年,15岁的他在放学回家途中借用厕所时经过网吧看到有人玩罗马,当时他只看见一圈人围着一台电脑,只听见键盘啪啪声,还有马斯叫,还有射箭时的“刺刺”声,最神奇的是还有打铁的声音“哐锵哐锵”声,后来他进入游戏后才知道“哐锵哐锵”声那是金族的小白马、骆驼攻击时的敲打声。看着大家很开心的指手画脚叫着:“进去进去;打他打他。”他就觉得好像挺有趣的样子,充值3元玩一玩。

当时第一次接触他哪里懂得怎么做兵房打战这些事情,他好奇地划着鼠标杀狮子圈鹿打鱼,有一次,赌圣在杀大象的时候,旁边有个人说,大象你可以引他回家,这样象肉采集会多,赌圣就按他的说法试了,居然从偏远旮旯处拉回家杀掉,那个人惊讶了说:“哇,你玩这个有手感有天分呐。”。自此赌圣有了自信迷上了罗马这个游戏,不过他的手指关节短,总是不能按齐键盘的快捷键,网管就笑称,指法已经限制你玩游戏的进步了,他总是在18分钟内被对手KO,年轻气盛,他很不服气暗下决心,我要玩好它,每天一有空就偷偷跑出来看别人操控。当时并没有什么人指点他。他有次在网吧看到睡着了,被家里人揪着耳朵出来。自打从根据地被发现后,他就换一家网吧看、玩,家人就再难找到他,可能他现在跑路这么猛就是当时训练出来的吧。

当时在廉江网吧的机子很少,每间网吧不过20台机器,不过几乎都在玩罗马,罗马气氛很好,不过网费也不是一个小青年可以接受的了的,那时候3块可是一顿中午饭了。所以他就省吃俭用攒钱去玩。

他是这么回忆起当年,当时我不知道什么叫辛苦,再后来,再回想以后,我就觉得非常地艰苦。在网吧站着看人家操作,站7-8个小时(网吧的高手很少,你如操作的好总有拥趸围着看,以前叫拥趸,现在叫粉丝。只有站着这样才可以看得到人家手上的操作)累了就搬凳子卷侧着身在网吧通宵睡觉的,我并不觉得这是一种苦。每天能够给我打开罗马这款游戏,听到罗马那特别的声乐,握住鼠标的我就能感到很快乐。

这是赌圣认为一生中最好的时代,最开心的时刻。他说我有一次与朋友也是一个高手过招,输得好惨15:0,我非常难过,就拼了命的钻研人家的操作,那时候没有第一视角的直播,为了更快的升级,我就想办法练习手法,为了点击率更准确,我琢磨出出兵房出兵的声音与点击率有相应的频率加以训练,我近乎疯狂,不允许有任何的一个错误,有一点点打得不对的地方就思考调整,那几年没日没夜地训练,一天训练时间都是在16个小时吧,除了吃饭睡觉就是训练。我觉得我的青少年时光不是很清晰,青少年的记忆就完全就是在罗马上,没有过过正常的高考、大学生活。不过我觉得,当你在为了自己的理想努力,而去专注地去做一件事情的时候,你会失去很多别的东西,但这并不是你,你不需要跟人家比较,我没有这个,我没有那个。因为你正在朝着你自己的梦想去努力,当时就是这么想的吧,其实没有想太多。

赌圣的罗马水平渐渐提高,半年时间,同龄人无人企及,一年后他在廉江城打出名声,在和比自己竞技罗马时间长很多的罗马好手较量时也毫不逊色。一年时间后,已经在当地无敌手。赌圣名声开始响彻粤西。

涉足网络
     2001年,16岁的赌圣上网开始崭露头角,锋芒毕露,他建的主机“打遍天下,震耀古今”应战者众但一一被放倒,一时风光无俩,观局者众座满了剩下6席。

个人战绩
     2005年,20岁的他参加了在茂名举行的第一次全国罗马邀请赛中奋力打拼,并且一路杀至个人赛决赛;
     次年在深圳举办地全国邀请赛中,他是最年轻的单打亚军,双打第2名;
     2007年,珠海现场赛单条第三;
     2008年珠海现场双打冠军,单打季军;
     2009年番禺赛中力克强手,取得单打季军,领衔夺得双打第3,团体赛亚军;
     2010年网络对抗赛单打殿军,双打季军;
     2011年网络对抗赛单打季军;
     2012年现场赛团体冠军,2013年现场赛团体冠军;
     20142015年全国罗马网络赛单挑皆入前3;2015年罗马协会2v2商网络赛第一名;
     2016年罗马协会网络赛单条冠军,2016年杭州中越现场赛死亡第一名,商3打冠军。

当时,罗马界中有句话是这么说的“诸神林立,斩尽妖魔我自成圣!圣就是赌圣了。可见他在罗马届的名气之大。

他也于2016-20194年间代表中国队征战罗马强国-越南。

赌圣,带着有一种与生俱来的豪气,在刚经过今年38日中越河内现场交流,神龙++赌圣+小华哥 VS 麻雀+贝贝+柑橘+吉波尔 3:0(商),2019-3-9中越现场交流神龙++赌圣 VS 麻雀+红英+追命 2:3(亚述)他身上展现出那股不屈不挠的作风,那种拼搏、执着的精神,帮助队友战胜了对手,获得商4打冠军。虽然在亚述3打以一分惜败,但他的高超的竞技水平依然折服了马友和在场越南方的对手。他做事情认真、专注,爱笑但不爱多说话所以总是给人亲切的感觉。 于对手来说他却是最强悍的对手,精确的杀手,对于无数的马粉来说他是马上的王者。面对长期的对手神龙和鹰子,赌圣也向世人证明了自己成为罗马界传奇明星的原因。

1万

2万

论坛元老

活跃会员热心会员

这是好文章,点个赞!
回复 支持 1 反对 0

17万

论坛元老

中级会员

好9999999999999999

2万

2万